Какой состав у классической филадельфии? Чем заменить сыр Филадельфия?

Самый популярный сливочный сыр «Филадельфия»: состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Сыры

Сыр “Филадельфия” признан самым популярным сливочным сыром. Миллионы людей оценили его изысканный, многогранный вкус, нежную текстуру. При этом состав сыра филадельфия прост и легок в производстве.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как появился сыр, популярность которого распространилось практически повсеместно? Оказывается, сыр “Филадельфия” результат кулинарной ошибки. Но зачастую именно ошибки становятся грандиозными открытиями.

История самого популярного мягкого сыра

В конце XIX столетия кулинар Уильям Лоуренс, проживавший в городе Честер, захотел приготовить нежный французский сыр “Нешатель” (Neufchâtel). Сыр готовился по сложной технологии и требовал длительного срока созревания. Мистер Лоуренс, вероятнее всего, допустил ошибку, так как у него получилась сыр с характерным сливочным вкусом. Сегодня его называют сыром филадельфия. Результат Уильяма Лоуренса не разочаровал, поэтому американец принял решение открыть производство сырного продукта.

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Преимущество творожного сыра он не требовал длительной выдержки на протяжении нескольких месяцев. Классическая филадельфия имела простой состав. Спустя непродолжительное время патент на производство сыра “Филадельфия” приобрела фирма Kraft Cheese Company. 

Производство

Основные компоненты состава классической филадельфии жирное коровье молоко и жирные сливки. 

Классическая рецептура “Филадельфии”:

  • пастеризованное молоко;
  • сливки;
  • соль;
  • специальная сырная закваска;
  • концентрат сывороточного белка;
  • камедь рожкового дерева или стабилизатор (E 410);
  • лимонная кислота.

Сочетание молока, сливок придает готовому продукту сливочный вкус, приправленный солеными, кисловато-горьковатыми нотками.

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

В промышленных масштабах молоко пастеризуют, чтобы удалить опасные микроорганизмы. Его греют 15 секунд при температуре 72°С. Затем молоко охлаждают и вводят кисломолочную закваску, которая активизирует процесс ферментации. Когда молоко полностью разделится на сырный сгусток и сыворотку, сгусток собирают, методом прессования придают необходимую консистенцию. На завершающем этапе добавляют стабилизаторы, соль.

Стандарт качества

“Филадельфия”, приготовленная с применением правильной технологии и качественных продуктов, соответствует таким характеристикам:

  • текстура мягкая, кремовая, достаточно плотная и пластичная, подойдет для намазывания на хлеб, тосты, выпечки десертов;
  • плотной корочка — нет;
  • цвет белый, с молочным оттенком, чтобы улучшить вкусовые качества, в рецептуру добавляют ягоды, фрукты, зелень, различные соусы;
  • созревание сыр “Филадельфия” мягкий сыр, этапа созревания в технологии приготовления нет, его кушают свежим;
  • хранение до 120 дней с даты производства, в закрытой упаковке.

Оригинальный продукт готовится из натуральных продуктов. Приготовленный по правильной технологии  богатый полезными веществами продукт.

Важно! Для приготовления сыра используются жирные сливки, соответственно, почти половина массы жиры. Диетическим продуктом его назвать нельзя. Жирность крем-сыра, приготовленного по ГОСТу, составляет 253 ккал на 100г.

Применение различных технологий, изменение качественного состава позволяют изготавливать продукт разной жирности, калорийности. В легкой филадельфии содержится 150 ккал, в очень легкой (из обезжиренного молока) 105 ккал.

Содержание белков 5,4 г, а углеводов 3,2 г.

Сыр очень питательный, поскольку в нем содержится огромное количество полезных веществ. Умеренное употребление сырного продукта повышает защитные функции, наполняет энергией.

Филадельфия весьма концентрированная 100 г содержит около 1 л молока. Масса из обезжиренного молока замечательный перекус для тех, кто придерживается диеты и правильного питания. Также необходимо отметить идеально сбалансированный состав белков и аминокислот в крем-сыре.

Важно! Максимально допустимая норма употребления классического сыра в день не более 70 г. 

Крем-сыр в кулинарии

Кулинарная история филадельфии достаточно короткая, но продукт оценили кулинары и многие домохозяйки. Самое известное блюдо, в рецептуре которого есть сыр филадельфия, чизкейк. Рецептов этого десерта насчитывается более двадцати. Наиболее популярные: чизкейк Нью-Йорк, а также чизкейк с шоколадом, имбирем, апельсином.

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Конечно, только приготовлением чизкейка использование филадельфии не ограничивается. Сырную массу используют во многих десертах, кремах и выпечке.

Также “Филадельфия” станет пикантным добавлением к первым блюдам, основным блюдам и соусу. 

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Нежный сыр прекрасно сочетается с рыбой и использует при приготовлении роллов “Филадельфия”. 

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Любители же сливочного вкуса просто намазывают филадельфию на бутерброд или сэндвич.

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Мягкий крем-сыр создает гармоничный вкус с разными продуктами, экспериментируйте смело.

Альтернатива сыру “Филадельфия”

Прежде чем искать альтернативу нежной филадельфии, необходимо разобраться, какие существуют мягкие сыры. Все разнообразие таких продуктов можно условно разделить на две группы творожные и сливочные. В магазине определить какой продукт творожный, а какой сливочный, сложно, поскольку производители иногда указывают на упаковке, что продукт одновременно и сливочный, и творожный.

Важно! Разница между сливочным и творожным сырами заключается в используемом сырье. Сливочный продукт готовят из сливок, а творожный из творога и мягкого сыра.

К группе творожных сыров относится и филадельфия. Однако ее часто называют сливочным продуктом из-за высокого содержания жиров. К этой же группе принадлежат: сыр “Альметте” (Almette) и сыр “Креметте” (Cremette).

Мягкие сливочные сыры имеют сладковатый привкус сливок, по консистенции напоминают крем. Часто такой продукт упаковывают в стаканчики или коробочки.

Чем еще можно заменить филадельфию в рецептурах?

  • Творог продукт необходимо взбить до текстуры крема, охладить в морозильной камере, калорийность такого заменителя “Филадельфии” составляет всего 180 килокалорий на 100 г, при этом в составе много витаминов и микроэлементов.
  • Рикотта сыр необходимо выжать и взбить блендером до состояния плотного крема.
  • Некоторые мягкие сыры. Например, Gervais, Neufchâtel или Petit Suisse.

Филадельфия своими руками

Существует множество рецептов приготовления Филадельфии своими руками. Рецептуры отличаются технологией, ингредиентами.

Первый рецепт основан на термической обработке ингредиентов.

Филадельфия своими руками с пошаговым рецептом:

  1. Необходимо смешать 2 л молока и 500 мл сливок жирностью 20%.
  2. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
  3. Добавить 100 мл уксуса (приблизительно 6 ст. ложек).
  4. Когда появляется творог, емкость снимают с огня, оставляют на четверть часа.
  5. Затем в дуршлаг расстилают марлю, сложенную в несколько слоев, и выливают молочную смесь.
  6. Необходимо немножко подавить творог, так лучше отжимается сыворотка.
  7. Затем к творогу добавляют 0,5 стакана густых сливок, соль по вкусу.
  8. Смесь вымешивают или взбивают до состояния крема. В холодильнике охлаждают не менее часа.

Следующий рецепт не требует термической обработки ингредиентов. Необходимо смешать в емкости 300 г сметаны (25% жирности), 600 г йогурта (максимальной жирности), 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу. Смесь выкладывают в дуршлаг, выстеленный марлей, сверху ставят под пресс, отправляют в холодильник. Спустя ночь филадельфия готова.

Ещё один рецепт из ряженки, продукт получается особенно нежным, с приятным сливочным вкусом.  Потребуется 500 мл ряженки и 400 г жирной сметаны (25%), а также 500 мл кефира. Все компоненты необходимо перелить из пластиковых форм в обычные пакеты, оставить на ночь в морозилке. Затем в дуршлаг, покрытый марлей, свернутой в несколько слоев, выкладывают замороженные продукты. Когда они полностью растают, сверху ставят пресс, через 10 –12 часов филадельфия готова.

Самый популярный сливочный сыр "Филадельфия": состав, стандарты качества, рецепты приготовления в домашних условиях

Филадельфия продукт с ярким и в то же время нежным вкусом. При условии, если он приготовлен из качественных ингредиентов, с соблюдением технологии. Магазинный продукт, содержит консерванты и не всегда доступен. Крем филадельфию можно приготовить самостоятельно. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте себя и своих близких.

Оцените статью
все о молоке
Добавить комментарий

Adblock
detector