сколько ккал в кефире, обезжиренном, маложирном, жирном, какая пищевая ценность кефира, какие блюда можно приготовить на основе кефира

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Кисломолочные продукты

Кефир — это один из самых часто употребляемых продуктов для нормализации функций желудочно-кишечного тракта, и незаменимый друг всех следящих за фигурой и здоровьем. Стакан кефира на ночь — прекрасный вариант ужина без вреда для фигуры.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс, используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Большинство людей в курсе о пользе напитка, но знаете ли вы о составе КБЖУ кефира?

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Сколько калорий в стакане кефира?

БЖУ этого напитка зависит, безусловно, от размера посуды и вида употребляемого. Рассмотрим классический стакан — 250 мл, который точно найдется у каждого дома.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Обезжиренный

Обезжиренный кефир и его калорийность — частый выбор людей, но не многие знают, что он имеет противопоказания, такие как повышенная кислотность желудка и чувствительность кишечника. Его не рекомендуют пить детям до 1 года.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Обезжиренный кисломолочный молокопродукт — идеальный перекус на ночь или временное решение на диете. Калорийность на 100 грамм — около 30 килокалорий.

Итого, в стакане нежирного напитка — 75 ккал.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

А сколько калорий в литре кефира? Примерно 300 килокалорий.

Маложирный

Такой вид кисломолочного продукта содержит большое количество белков и углеводов, даже при довольно маленькой калорийности. Золотым решением на каждый день станет нежирный или кефир средней жирности — 1—2,5%.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Сколько калорий в кефире 1 процентном? Калорийность кефира маложирного на 100 грамм — 40 килокалорий. А в стакане этого напитка — 100 ккал.

В литре напитка будет около 400 килокалорий.

Жирный

Жирный кефир — идеальный вариант для тех, у кого проблемы с желудком и как завтрак, который способствует улучшению пищеварения с утра.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Калорийность стакана жирного молокопродукта может достигать 56 килокалорий на 100 г. То есть, в стакане получится 140 ккал.

В литре такого напитка содержится 560 килокалорий.

Блюда

Пищевая ценность ингредиентов, безусловно, влияет и на блюда, в которых он является основой. Стоит учитывать, по какому рецепту приготовлено блюдо. Рассмотрим калорийность классических рецептов с кефиром.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

В рацион следящего за питанием человека точно входят следующие блюда на основе кефира:

  • Чиа пудинг: 69,8 ккал на 100 г;

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

  • ПП оладьи: 193.2 ккал на 100 г;

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

  • ПП пирог с сухофруктами: 147,0 ккал на 100 г;

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

  • Омлет: 112 ккал на 100 г;

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

  • Йогурт домашний: 82 ккал на 100 г.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Пищевая ценность и состав БЖУ

БЖУ или белки, жиры, углеводы

  • углеводов в 100 г кефира — около 4 г
  • белка в кефире — приблизительно 3 г;
  • жиров — 1 г.

Сколько калорий, углеводов и белков содержится в этом кисломолочном продукте различных степеней жирности — вопрос, который интересует многих. Детальнее вы сможете с этим ознакомиться в таблице, которая представлена ниже.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Какие виды белков, жиров и углеводов содержатся в кефире

Этот напиток — один из основных источников молочного белка. Он очень полезен, помогает поддерживать здоровье в норме. Ко всему прочему, молочный белок может стать неплохой альтернативой мясному, если вы придерживаетесь вегетарианства.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

В кефире в независимости от степени жирности должно быть не менее 2,8 граммов белка. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те, которые содержатся в этом кисломолочном продукте, не вызывают никаких затруднений пищеварения.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Особыми полезными свойствами обладает входящий в кисломолочные напитки молочный жир. Благодаря ценному биохимическому составу и низкой температуре плавления этот жир является легкоусвояемым и не откладывается в жировые запасы.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Из углеводов в нем больше всего лактозы, часть которой преобразовывается в молочную кислоту – из-за этого продукт такой лёгкий в усвоении.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Макро и микроэлементы

В этом молокопродукте содержатся также микро и макроэлементы, которые дают пользу организму и играют важную роль в усвоении пищи:

  • Йод — 9 мкг;
  • Кальций — 126 мг;
  • Цинк — 0,4 мг;
  • Железо — 0,1 мг.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Витамины

Кефир насыщен очень многими витаминами, которые отвечают за состояние кожи, волос, ногтей и здоровья в целом. Он содержит такие витамины как: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, а также холин и бета-каротин.

Калорийность Кефира: химический состав и пищевая ценность

Кефир — отличная пища для вашего здоровья, питания, красоты, если вы подходите к употреблению с умом. Он станет прекрасным компаньоном на пути к идеальной фигуре или просто к вкусным оладушкам.

Оцените статью
все о молоке
Добавить комментарий

Adblock
detector