Жареное молоко: как приготовить быстро и вкусно блюдо из молока

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Рецепты

Жареное молоко — это необычный десерт, который пришел к нам из Испании. Он поразит невероятным сочетанием простоты и изысканности даже гурманов. Нежное угощение готовится на основе заварного крема, дополнено пряными нотками корицы, а изюминкой данного блюда является хрустящая корочка. Попробуйте это сочетание и удивите необычным блюдом гостей.

Приготовление десерта состоит из двух этапов и не займет много времени. Терпение понадобится на этапе застывания крема, но оно того стоит. Никто не останется равнодушен.

Основа из заварного крема

На этом этапе понадобится следующий список ингредиентов:

  • 1 л молока
  • 4 столовые ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • Корица по вкусу
  • Цедра одного лимона

Молоко нужно разделить на две части. Меньшую часть (180-200 мл) вылить в стеклянную емкость. Остальное молоко поставить на плиту. Молоко нужно нагреть на медленном огне с корицей и цедрой лимона.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Холодное молоко размешать с мукой, яйцами, сахаром и солью. Затем в эту смесь добавить желтки.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Важно! Не торопитесь добавлять в смесь весь сахар. Его количество можно регулировать по вкусу. Увеличьте или уменьшите объем сахара в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно добавить ваниль.

Когда молоко на плите прогреется до горячего состояния (до кипения доводить не нужно) снимаем с плиты. Горячее молоко небольшими порциями влить в смесь молока и муки и размешать до однородного состояния. Не забывайте использовать ситечко, чтобы убрать цедру лимона.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Эту смесь вновь отправляем на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Загустевшую смесь перекладываем в емкость, формируя одинаковый по толщине пласт. После чего накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Обжаривание молока в кляре

Для кляра приготовьте:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки

Охлажденный и застывший крем разрезать на ломтики длиной 6-7 см и шириной 2 см.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Каждый ломтик необходимо обвалять в муке. Яйца тщательно взбить до однородной массы и окунуть подготовленные ломтики крема. После этого обвалять повторно в муке.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

В это время разогрейте большое количество масла на сковороде. В горячее  масло опускайте ломтики в кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Когда молоко будет обжарено со всех сторон, выложите его на сухое блюдо и посыпьте смесью сахара и корицы.

Жареное молоко: рецепт прямо из Испании

Подавать можно теплым или охлажденным с чашечкой чая или другого любимого напитка. Жареное молоко можно украсить листочком мяты, джемом или ягодами. Ягодная кислинка отлично дополнит нежный вкус десерта.

Оцените статью
все о молоке
Добавить комментарий

Adblock
detector